長野県松本市のファイナンシャルプランナー・株式会社financial proxy
TEL.0263-37-8817

プライバシーポリシー及び規定

個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当店は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

  1. 当社は、お客様の個人情報について、管理責任者を配置して、 その管理責任者に適切な管理を行わせております。
    また、取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
     
  2. 当社のサービスをご利用になるとき、お客様の個人情報を お尋ねすることがあります。
     
  3. 当社は、お客様の個人情報を適切に管理し、第三者に提供、 開示等一切いたしません。
     
  4. 当社は、お客様に有益と思われるサービス等の情報を、電子メール (郵便)でお客様に送信(送付)させていただく場合がございます。このような情報が不要な場合には、お客様からご連絡をいただければ、送信(送付)を停止させていただきます。
     
  5. 当社は、以下の保険会社より保険業務の委託を受けて取得した個人情報を、各社の生命保険・損害保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等の各社の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
    その他の目的に利用することはありません。
    上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内においてのみ行い、変更する場合は、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知、または弊社のホームページ等により公表します。
    弊社に対し保険募集業務の委託を行なう保険会社利用目的は、各社のホームページ(下部参照)に掲載してあります。

    ・エヌエヌ生命保険 https://www.nnlife.co.jp
    ・東京海上日動あんしん生命保険 http://www.tmn-anshin.co.jp
    ・ジブラルタ生命保険 http://www.gib-life.co.jp

    (1)権限明示  
       当社の生命保険募集人は、お客さまと生命保険会社の保険契約の締結の媒介を行う者であり、保険契約の締結の代理権はありません。従って、保険契約は、お客さまからの保険契約のお申し込みに対して生命保険会社が承諾したとき有効に成立します。なお、当社の生命保険募集人には告知受領権はありません。
    (2)勧誘方針 
      当社は、「金融商品の販売等に関する法律」に基づき、以下の勧誘方針を定め、適正な販売に努めてまいります
    • 保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法およびその他各法令を遵守します。

    • お客さまの金融商品に関する知識・ご購入経験、ご購入目的および財産の状況に応じた、適切な商品をお勧めします。

    • お客さまご自身の判断でご契約いただくため、商品の内容・リスク内容・契約の内容など重要な事項を十分にご理解いただけますよう説明に努めます。

    • 勧誘の際は、時間帯や場所などご都合に配慮させていただき、お客さまにご迷惑をおかけしないように致します。

    • お客さまに関する情報は、業務上必要な範囲で収集・使用するとともに、厳重な管理を行うなど適正に取扱います。

    • 本勧誘方針に沿った適正な勧誘を行うために、社内教育の徹底や知識の向上、法令などの遵守体制の強化に努めます。


  6. 当社は、個人情報に関して適用される法令・規範を遵守するとともに、上記に示した個人情報の取扱いを適宜見直し、改善に努めてまいります。  
 
ごあいさつ | プライバシーポリシー及び規定 | お問い合わせ | セミナー開催
相談業務 | コンサルティング料金 | お申込みフォーム | ニュースリリース | HOME
Copyright(C) 2010 financial proxy.All Rights Reserved.